Sergio Chisari ci regala la ricetta per la cheesecake proteica con le proteine whey. Ecco come farla in un minuto.
In questo articolo parliamo di:
Cheesecake, il dolce che arriva da oltreoceano
Fresca, colorata, gustosa e cremosa: praticamente una bomba di bontà e… calorie!
Di origine americana, come dice il suo stesso nome, la cheesecake è una torta al formaggio: che sia nella sua versione classica (cotta in forno) o che sia in quella senza cottura (preparata a freddo), è realizzata con una base di biscotti secchi, sapientemente sbriciolati e poi ricompattati con burro e miele, che diventano uno strato croccante che avvolge lo squisito ripieno di formaggio. Si tratta di formaggio spalmabile fresco come, robiola, ricotta o altro a piacere, a cui si aggiunge panna o mascarpone.
Le ricette di questa torta ghiottissima sono infinite perché il binomio biscotto/formaggio si sposa in maniera impeccabile con tantissimi ingredienti, come cioccolato, frutta fresca, secca o sciroppata, caffè, caramello, e così via: non c’è limite alla fantasia e al gusto!
Il fenomeno cheesecake si è diffuso in tutto il mondo, ha attraversato l’oceano ed è arrivato anche in Italia. E per fortuna, aggiungerei io! Sarebbe stato un vero peccato se i palati italiani con annesse le papille gustative non si fossero aperti a questo sapore sublime. Un morso, poi due, e subito un terzo e così via finché il cervello non comanda alla bocca di fermarsi.
Ma come posso fare a preservare la mia linea senza dover rinunciare a questa goduria?
In questo articolo ti dirò come preparare in casa una fantastica cheesecake proteica, in maniera semplice e veloce.
Serve solo 1 minuto. Poi rilassati, lasciati sedurre da questo “peccato di gola” e goditi il momento di puro piacere. Ma sarà assolutamente salutare, fidati!
Cheesecake proteica in 1 minuto: Ricetta
60 secondi, sì solo 60, per seguire questa ricetta perfetta che soddisferà tutti i tuoi languorini senza rinunciare al tuo obiettivo fitness.
La cheesecake proteica è la versione light del classico dolce americano ma ad alto contenuto proteico, con pochissime calorie e pochissimi grassi.
Ecco quello che ti serve.
Ingredienti
Gli ingredienti per la cheesecake proteica sono:
- Due uova intere
- 400 gr di Philadelphia Balance (oppure altra tipologia di formaggio light)
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di burro di arachidi o di mandorle
- 2 misurini di proteine Whey (gusto a scelta)
- 300 gr di yogurt magro greco
- Dolcificante a scelta: stevia o truvia
Preparazione
- Frullare tutti gli ingredienti
- Mettere in forno a 180 °C per 30/35 minuti
- Mettere in frigo per 1/2 ore
Valori nutrizionali
- Calorie: 1140 Kcal
- Grassi: 26gr
- Di cui saturi: 9gr
- Carboidrati: 89gr
- Fibre: 11gr
- Zuccheri: 45gr
- Proteine: 134 gr
Video dimostrativo by Sergio Chisari che ci mostra come fare in casa la Cheesecake proteica