Ricetta per imparare a fare in pochissimo tempo i pancake proteici con albume d'uovo e farina d'avena. Scopri come!
In questo articolo parliamo di:
Pancake proteici: ricetta fitness con albumi e avena
Non sai cosa mangiare a colazione? Allora non ti resta che provare con i pancake proteici.
La ricetta per i pancakes con farina di avena e albumi è davvero molto semplice e alla portata di tutti con un tempo di realizzazione di soli 5 minuti (forse anche un po’ di meno).
Di seguito i passaggi di una delle ricette con albumi preferite dai bodybuilding
Gli ingredienti per i pancake proteici
Essendo una versione rivisitata dei veri pancake per una versione più light in stile fitness allora anche gli ingredienti di base lo sono. I due ingredienti fondamentali sono:
- 200 gr di albumi
- 60 gr di farina d’avena o di fiocchi d’avena
Come preparare i pancake con albumi proteici?
Essendo solo due gli ingredienti fondamentali per questi formidabili e squisiti pancake proteici, allora la fase di preparazione non può che essere super semplice.
Ecco come fare i pancake proteici:
- Versare gli albumi e la farina d’avena in un contenitore
- Mescolarli con un cucchiaio o una frusta (nel caso in cui si utilizzino i fiocchi d’avena invece della farina è necessario frullarli)
- Riscaldare una padella antiaderente per un paio di minuti e pulirla con uno scottex
- Inserire un po’ di pastella nella padella
- Attendere circa 60 secondi e cambiare lato
- Attendere altri 30 secondi
- Ripetere per la pastella rimanente
Niente di più semplice vero? Riesco a realizzarli anch’io che sono super negato in cucina xD
Come avete visto non si utilizza nessuna tipologia di olio o burro, il segreto sta tutto nella padella antiaderente.
Valori nutrizionali
Ecco i valori nutrizionali per 100 gr di pancake:
- Carboidrati: circa 25 gr
- Proteine: circa 20 gr
- Grassi: circa 2 gr
- Calorie: circa 270 Kcal
Video dei pancake proteici con albume e avena by Street Gorilla
Come posso migliorare questi pancake?
E’ possibile aggiungere a questa deliziosa e semplice ricetta dei pancake anche del dolcificante (in fase di preparazione insieme agli albumi e all’avena). Nel video viene utilizzato FlavDrops alla vaniglia MyProtein.
Invece per guarnire il tutto si può utilizzare dello sciroppo d’acero, del burro di arachidi, del miele o della marmellata senza zuccheri aggiunti o della frutta.
Esiste un composto giù pronto?
Certo che esiste un preparato di pancake proteici. Quello che utilizzo personalmente quando ho pochissimo tempo a disposizione è prodotto sempre da MyProtein ed è un sacchetto da 1Kg con ben 34 gr di proteine per singola porzione.
Non ho capito come un pancake di 100 grammi abbia 20 g di proteine.
200 grammi di albume = ~ 20 g di proteine
60 grammi di farina = ~ 8 g di proteine
Per cui si avrà un impasto di 260 grammi equivalente a ~ 30 g di proteine.
Se faccio un pancake di 100 grammi avrò meno di 15 g di proteine.
Ciao James, 200 gr di albumi contengono quasi 21.4 gr di proteine. Per semplicità è stato approssimato il calcolo.
Per quanti giorni e come possono essere conservati in frigo?
Ciao Giulia, ti consiglio di mangiarli freschi senza conservarli.